🎀توضيح هام 🎀
كثرت التساؤلات مؤخرا حول اللحوم الحمراء ما بين سعر 1200دج الذي حددته الدولة و بين لحوم النيجر و اللحوم الوطنية المحلية في هذا المنشور سوف نتطرق في عجالة لعدة شروحات وتوضيحات للانواع الثلاثة حتى يكون الزبون او المواطن على دراية بما يشتريه
🛑اولا: لحوم الجنوب هي عملية تجارية قامت بها الدولة فيما يعرف بالمقايضة مع دول افريقية خاصة دولة النيجر لاستيراد الخرفان والابقار حية على ان يتم ذبحها في الجنوب خاصة في ولاية ادرار وتمنراست ثم تنقل مذبوحة (جزرة) الى ولايات الشمال
السعر
يترواح سعرها العجل الكيلو ما بين 100الف الى 120الف لحم بالعظم و 140الف الى 160الف بيفتاك الخروف من 140الف الى 170الف
🛑 ثانيا:اللحوم المستوردة : هي عملية قامت بها الدولة لاستيراد اللحوم خاصة من دولة البرازيل تكون عبارة عن لحوم بقر هبرة في اكياس مفرغة من الهواء و هذا بغرض كسر الاسعار المحلية وهيا مبادرة فعالة في كسر الاسعار
السعر: بيفتاك 120الف ولا يزيد عن هذا الثمن و تعد اللحوم التي تستوردها الدولة اقل سعرا من بين جميع اللحوم لان الدولة تدعم هذا اللحم
🛑 اللحم المحلي او اللحم الوطني. عبارة عن سلالات عالمية راقية يتم استيرادها حية عجول صغيرة مثل ليموزا و موبيليار و اومبراك و .شارولي .. والتي تربى في الوطن وتسمن وتكبر في الوطن في جميع الولايات خاصة الشمالية و ولايات الوسط والخروف الجزائري المحلي يعد من ارقى السلالات في العالم تذبح عبر المذابح البلدية لكل ولايات الوطن عكس لحوم النيجر التي تذبح في ولايتي ادرار و تمنراست فقط اما المستوردة فتذبح في الدول التي يستورد منها و تصل معبئة
السعر بيفتاك محلي عجل من 180الف فما فوق (كل تاجر كيفاه يشوف سلاكو)
اللحم بالعظم عجل من 130الف فما فوق
الخروف والذي فاقت اسعاره الخيال من 190الف فما فوق
السلعة الوطنية المحلية هيا افضل اللحوم في الجزائر ان لم نقل في العالم اجمع
تبقى اللحوم المحلية اغلى اللحوم لجودتها و طراوتها و ذوقها ونتمنى ان تنخفض قبل حلول الشهر الفضيل
#منقول للأمانة